Passa ai contenuti principali

THIS IS FOOD 2016

This is Food al via la quarta edizione della nuova food culture metropolitana
Officine Farneto - 28 / 29 maggio 2016 - Roma.

 Il 28 e 29 maggio 2016, THIS IS FOOD, un progetto Snob Production, realizzato con Officine Farneto, torna a raccontare la nuova food culture metropolitana, ospitando le realtà più originali e interessanti della scena gastronomica della Capitale.

Tanti i protagonisti di questa nuova edizione: Banco, un fast food al naturale; Casa del Cremolato goloso tempio di gelati e cremolati; Coffee Pot, con il suo menù fusion nippo-coreano, Coromandel raffinato bistrot in cui tutto è fatto in casa, Cups – Testaccio Market, la declinazione street della cucina stellata di Chef Cristina Bowerman, Don, con le sue fumanti pizze fritte alla napoletana; Downing Square, un Tartare Bar di qualità, presentato in anteprima a This Is Food; Galbi, il primo barbecue coreano della Capitale, Osteria Mavi, sperimentazione in cucina e nella miscelazione; Naturale, con le sue fresche ricette e prodotti da aziende agricole del territorio; ZUM, regno del Tiramisù; Retrobottega, Laboratorio Gastronomico innovativo; Santi Sebastiano e Valentino, forno e ristorante in cui il pane è vero protagonista; So What!?!, ristorante vegano creativo quanto informale e Tigelleria Romana, format interamente dedicato alle tigelle e allo gnocco fritto.

E poi ancora due misteriose Start Up, selezionate da una giuria d'eccellenza, si sfideranno a colpi di prelibatezze per CONTAINER 2016, il contest dedicato a nuovi progetti di giovani appassionati e futuri imprenditori, per testare dal vivo la validità della propria idea gastronomica.

Per la prima volta a THIS IS FOOD arriva anche la PIZZA D'AUTORE con un inedito Show Cooking: Gino Sorbillo, uno dei massimi interpreti della pizza napoletana, Roy Caceres di “Metamorfosi” e Giulio Terrinoni di “Per Me”, daranno infatti insieme vita ad inedite variazioni e sperimentazioni sul tema pizza.

Altro contenuto esclusivo di questa nuova edizione dell’evento, riguarda gli Show Cooking realizzati in collaborazione con REGIONE LAZIO ed ARSIAL: Andrea Dolciotti di "Pigneto 1870" e "UGO-Marine Village", Gian Luca Forino di "La Portineria", Nicola Delfino di "Benito al Ghetto" e la personal chef e personaggio televisivo Micaela Di Cola - MickyChef, inventeranno e prepareranno dal vivo nuovi piatti abbinati ai freschi calici di bollicine del Lazio.

E poi ancora tanta musica, con una lunga staffetta di Dj in consolle, dal mattino a fino a sera. La Kids Area, con lezioni di cucina per bambini e genitori a cura di "Les Chefs Blancs", e diversi panel e workshop per esplorare alcuni dei temi più importanti ed attuali nel mondo del food con Moovenda, Foodies Roma, B Comics e Studio Pilar.

www.thisisfood.it/2016/

Commenti

Post popolari in questo blog

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece

Scienza, sviluppato dispositivo per misurare il metanolo nel vino

Ricercatori svizzeri hanno sviluppato un dispositivo economico che rileva basse concentrazioni di metanolo nel vino. La nuova tecnologia può essere utilizzata sia da i consumatori che dai produttori ed è in grado di rilevare valori di metanolo in soli due minuti. Perdita di coscienza fino al coma, disturbi visivi fino alla cecità, acidosi metabolica. Sono i segni caratteristici dell’intossicazione da alcool metilico o metanolo. In piccolissime percentuali, l’alcool metilico, è un componente naturale del vino ma che se aumentato dolosamente, provoca danni permanenti, portando anche alla morte. E' bene ricordare che più di trent'anni fa e purtroppo proprio in Italia, si verificò il più grave scandalo nel settore del vino. Si tratta del triste episodio del "vino al metanolo" che nel marzo 1986 provocò 23 vittime e lesioni gravissime a decine di persone come la perdita della vista. Al quel particolare vino erano state aggiunte dosi elevatissime di metanolo per