Passa ai contenuti principali

CIOTTOLANDO CON GUSTO 2015

CONTO ALLA ROVESCIA PER CIOTTOLANDO CON GUSTO
La nuova edizione dell’evento dedicato ai sapori del Garda riserva infinite novità dedicate agli amanti del gusto. Malcesine, 26 e 27 settembre 2015

Conto alla rovescia per Ciottolando con Gusto, “caccia al tesoro gourmet” che riunirà gli appassionati della buona tavola sabato 26 e domenica 27 settembre a Malcesine (VR). Quest’anno la manifestazione ha deciso di stupire ancora di più gli ospiti proponendo una “Cena in quota” venerdì 25 settembre. 

Una serata all’insegna del sapore che si terrà alla locanda La Baita dei Forti situata all’arrivo della Funivia Malcesine-Molte Baldo e che regalerà ai “fortunati” che acquisteranno il biglietto la vista mozzafiato offerta dalla terrazza naturale che si affaccia sul Lago di Garda. Il Monte Baldo, con la sua vetta che raggiunge i 2228 metri, costituisce infatti un paradiso per gli amanti della natura ma soprattutto per gli sportivi che hanno la possibilità di praticare trekking, mountain bike, parapendio e molto altro ancora.

La “cena in quota” sarà il taglio del nastro della manifestazione che animerà il borgo medievale che si affaccia sul Benaco e non sarà l’unica novità. Questa edizione di Ciottolando con Gusto ha infatti mantenuto la sua tradizionale formula proponendo però alcune chicche inedite: i partecipanti alla CACCIA AL TESORO potranno deliziare i loro palati con specialità uniche che vedranno fondersi i sapori dei prodotti tipici alle bontà internazionali frutto della genialità dei ristoratori. I “ciottolatori” potranno così dar sfogo alle proprie fantasie creando menù ad hoc scegliendo tra le numerose proposte degli esperti della buona cucina.

Imperdibili saranno le feste a tema: sabato si ballerà con le musiche anni ’70 e ’80, mentre domenica saranno di scena le atmosfere “noir” del VooDooBlues. Nelle due giornate verrà allestito all’interno dei giardini comunali anche il PROSECCO VILLAGE, dove saranno presenti circa dieci tra le migliori cantine del territorio pronte a deliziare gli appassionati con le “bollicine” di uno dei più noti spumanti Made in Italy. Il tutto sarà accompagnato dai gustosi risotti dell’Ente Fiera di Isola della Scala (VR).

Tappa obbligatoria sarà infine il GIARDINO DEL GUSTO che sarà aperto dalle ore 12.00 alle ore 19.00 e proporrà prodotti di alta qualità come la Villacher Bier, liquori e grappe della distilleria Marzadro, gustosi piatti della malga “Baito dei santi” e i famosi “fagioli dall’occhio” preparati dal gruppo delle antiche mura di Pizzighettone (Cremona).

E tra una degustazione e l’altra ci si potrà rilassare nelle aree allestite con i comodissimi Xpouf, mega cuscini colorati dove sedersi, sdraiarsi e riposarsi.

Immancabile, ovviamente, la musica dal vivo che farà da colonna sonora a questa ricca edizione di Ciottolando con Gusto.

Per assicurare un servizio di alta qualità è gradita la prenotazione.

Per informazioni, prenotazioni, ritiro e acquisto delle tessere rivolgersi al negozio OLIVIA (Michela), via Navene, 19/A Malcesine - Tel. 333 5462753 - http://www.ciottolando.com/

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece