GoWine presenta: Che Grana...il Grignolino!
GRANA, sabato 25 luglio 2015. Incontri e degustazioni con una varietà storica del vino piemontese
Grignolino d’Asti Emilio 2014 - Alemat, Ponzano Monferrato (At)
Grignolino d’Asti Valdelsalto 2014 – Bersano, Nizza Monferrato (Al)
Grignolino d’Asti 2014 - Cantina Sociale di Casorzo, Casorzo (At)
Grignolino d’Asti Terre Astesane 2014 – Cantina Sociale Terre Astesane, Mombercelli (At)
Grignolino d’Asti Il Cavaliere 2014 - Cantine Sant’Agata, Scurzolengo (At)
Grignolino d’Asti L’Anarchico Testabalorda 2014 – Durando F.lli, Portacomaro (At)
Grignolino d’Asti 2014 - La Mondianese, Montemagno (At)
Grignolino del Monferrato Casalese Bricco del Bosco 2014 - Accornero Giulio, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese OP1 2014 - Caire e Angelini Vinicea, Casale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 – Olivetta, Castelletto Merli (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 - Tenuta La Tenaglia, Serralunga di Crea (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 – Vicara, Treville (At)
Grignolino del Monferrato Casalese Grignò 2013 – Beccaria Davide, Ozzano Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Celio 2013 – Canato Marco, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Marcaleone 2013 - Crealto, Alfiano Natta (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Tumas 2013 – La Scamuzza, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese L’Uccelletta 2011 – Vicara, Treville (At)
Convegno di presentazione ore 17.30
Grana, Giardino di Casa Castelli, Via Garibaldi
“Gioie e dolori del Grignolino: da un passato radioso, verso quale futuro?”
Intervengono:
GRANA, sabato 25 luglio 2015. Incontri e degustazioni con una varietà storica del vino piemontese
Si tratta della seconda edizione di un evento che si propone di contribuire a promuovere e divulgare la conoscenza del vino Grignolino. Il Grignolino nasce dall'antico vitigno omonimo piemontese e che trova la sua culla d’adozione nel territorio tra Asti e Casale Monferrato. Il nome deriva quasi sicuramente da “grignole” termine dialettale astigiano ad indicare i vinaccioli particolarmente numerosi. È un vitigno molto esigente in fatto di clima e terreni, difficile da coltivare e vinificare , ma regala un vino originale, imprevedibile ed estroso che accoglie appassionati consensi.
L’associazione Go Wine, da sempre impegnata nella valorizzazione dei vitigni autoctoni italiani, ha raccolto l’attenzione di una pattuglia di produttori vinicoli del territorio e del Comune di Grana, intenti a motivare una rinnovata attenzione verso il pubblico, a favore di uno dei vini che storicamente firmano il patrimonio viticolo della regione Piemonte.
Si svolgerà sabato 25 luglio 2015 nel paese di Grana, sulle colline astigiane, nel cuore della produzione del Grignolino d’Asti, la seconda edizione dell’ appuntamento che, fra incontri e degustazioni, farà il punto sulla produzione e darà voce a tante diverse etichette.
L’appuntamento è quindi fissato per sabato 25 luglio 2015 dalle ore 18.30 alle ore 23.30.
Il centro del paese si trasformerà in un banco d’assaggio tutto dedicato al Grignolino: i produttori presenti direttamente e disposti lungo la via centrale del paese di Grana, animeranno le degustazioni raccontando il territorio ed i vini in degustazione. Una speciale Enoteca raccoglierà le etichette di altre aziende in modo da offrire uno spaccato significativo sulla produzione in Piemonte.
Uno spazio sarà riservato ai prodotti tipici, con la presenza della locale Pro Loco e dell’Agriturismo Cà dal Medic ed altre realtà che prepareranno alcune specialità creando un menù da gustare in abbinamento alle degustazioni del Grignolino.
L’associazione Go Wine, da sempre impegnata nella valorizzazione dei vitigni autoctoni italiani, ha raccolto l’attenzione di una pattuglia di produttori vinicoli del territorio e del Comune di Grana, intenti a motivare una rinnovata attenzione verso il pubblico, a favore di uno dei vini che storicamente firmano il patrimonio viticolo della regione Piemonte.
Si svolgerà sabato 25 luglio 2015 nel paese di Grana, sulle colline astigiane, nel cuore della produzione del Grignolino d’Asti, la seconda edizione dell’ appuntamento che, fra incontri e degustazioni, farà il punto sulla produzione e darà voce a tante diverse etichette.
L’appuntamento è quindi fissato per sabato 25 luglio 2015 dalle ore 18.30 alle ore 23.30.
Il centro del paese si trasformerà in un banco d’assaggio tutto dedicato al Grignolino: i produttori presenti direttamente e disposti lungo la via centrale del paese di Grana, animeranno le degustazioni raccontando il territorio ed i vini in degustazione. Una speciale Enoteca raccoglierà le etichette di altre aziende in modo da offrire uno spaccato significativo sulla produzione in Piemonte.
Uno spazio sarà riservato ai prodotti tipici, con la presenza della locale Pro Loco e dell’Agriturismo Cà dal Medic ed altre realtà che prepareranno alcune specialità creando un menù da gustare in abbinamento alle degustazioni del Grignolino.
Tutte le aziende presenti direttamente ed i Grignolino in degustazione
Le aziende protagoniste del banco d’assaggio:
Amelio Livio – Grana (At)
tel. e fax 0141 92660 ameliovini@virgilio.it
Grignolino d’Asti 2014
Caldera Fabrizia - Portacomaro Stazione (At)
tel. e fax 0141 296154 info@vinicaldera.it
GRIGNOLINO D'ASTI 2014
Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
tel. e fax 0141 292131 info@cantinasocialecastagnolemonferrato.it
Grignolino d’Asti 2014
Grignolino d’Asti Terre dei Roggeri 2013
Ferraris Luca - Castagnole Monferrato (At)
tel. 0141 292202 fax 0141 292935 info@lucaferraris.it
Grignolino d’Asti Del Casot 2014
Ferraro Maurizio - Montemagno (At)
tel. 0141 63683 contatti@ferrarovini.com
Spumate Brut Metodo Classico Senza Solfiti Aggiunti Pas Dosè
Ferraro Rosso Senza Solfiti Aggiunti
Garrone Evasio e Figlio – Grana (At)
tel. 0141 92629 azienda.garrone@libero.it
Grignolino d’Asti 2014
Hollborn, Giovanni Brignolio – Moncalvo (At)
tel. 329 9491028 gianni_brignolio@hotmail.it
Grignolino d’Asti 2014
Vino chinato da uve Grignolino
La Fiammenga – Cioccaro di Penango (At)
tel. 0141 917975 fax 0141 917771 tenutalafiammenga@gmail.com
Grignolino d’Asti Gioan 2014
Tenuta Montemagno – Montemagno (At)
tel. 0141 63624 fax 0141 653800 info@tenutamontemagno.itGrignolino d’Asti Ruber 2014
Amelio Livio – Grana (At)
tel. e fax 0141 92660 ameliovini@virgilio.it
Grignolino d’Asti 2014
Caldera Fabrizia - Portacomaro Stazione (At)
tel. e fax 0141 296154 info@vinicaldera.it
GRIGNOLINO D'ASTI 2014
Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
tel. e fax 0141 292131 info@cantinasocialecastagnolemonferrato.it
Grignolino d’Asti 2014
Grignolino d’Asti Terre dei Roggeri 2013
Ferraris Luca - Castagnole Monferrato (At)
tel. 0141 292202 fax 0141 292935 info@lucaferraris.it
Grignolino d’Asti Del Casot 2014
Ferraro Maurizio - Montemagno (At)
tel. 0141 63683 contatti@ferrarovini.com
Spumate Brut Metodo Classico Senza Solfiti Aggiunti Pas Dosè
Ferraro Rosso Senza Solfiti Aggiunti
Garrone Evasio e Figlio – Grana (At)
tel. 0141 92629 azienda.garrone@libero.it
Grignolino d’Asti 2014
Hollborn, Giovanni Brignolio – Moncalvo (At)
tel. 329 9491028 gianni_brignolio@hotmail.it
Grignolino d’Asti 2014
Vino chinato da uve Grignolino
La Fiammenga – Cioccaro di Penango (At)
tel. 0141 917975 fax 0141 917771 tenutalafiammenga@gmail.com
Grignolino d’Asti Gioan 2014
Tenuta Montemagno – Montemagno (At)
tel. 0141 63624 fax 0141 653800 info@tenutamontemagno.itGrignolino d’Asti Ruber 2014
Le aziende ed i Grignolino in degustazione al banco enoteca
Grignolino d’Asti Valdelsalto 2014 – Bersano, Nizza Monferrato (Al)
Grignolino d’Asti 2014 - Cantina Sociale di Casorzo, Casorzo (At)
Grignolino d’Asti Terre Astesane 2014 – Cantina Sociale Terre Astesane, Mombercelli (At)
Grignolino d’Asti Il Cavaliere 2014 - Cantine Sant’Agata, Scurzolengo (At)
Grignolino d’Asti L’Anarchico Testabalorda 2014 – Durando F.lli, Portacomaro (At)
Grignolino d’Asti 2014 - La Mondianese, Montemagno (At)
Grignolino del Monferrato Casalese Bricco del Bosco 2014 - Accornero Giulio, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese OP1 2014 - Caire e Angelini Vinicea, Casale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 – Olivetta, Castelletto Merli (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 - Tenuta La Tenaglia, Serralunga di Crea (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese 2014 – Vicara, Treville (At)
Grignolino del Monferrato Casalese Grignò 2013 – Beccaria Davide, Ozzano Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Celio 2013 – Canato Marco, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Marcaleone 2013 - Crealto, Alfiano Natta (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese Tumas 2013 – La Scamuzza, Vignale Monferrato (Al)
Grignolino del Monferrato Casalese L’Uccelletta 2011 – Vicara, Treville (At)
Convegno di presentazione ore 17.30
Grana, Giardino di Casa Castelli, Via Garibaldi
“Gioie e dolori del Grignolino: da un passato radioso, verso quale futuro?”
- dott. Cristiano Gavazza - Sindaco del Comune di Grana
- dott.ssa Giusi Mainardi - scrittrice e consulente storica su temi enologici, docente presso l’Università degli Studi di Torino, Facoltà di Agraria Storia dell’Alimentazione
- dott. Mario Redoglia - enologo, consulente aziendale e docente Onav
prof. Vincenzo Gerbi - docente presso l’Università degli Studi di Torino, dipartimento Scienze Viticole e Enologiche
- dott. Filippo Mobrici - presidente del Consorzio della Barbera, Vini d’Asti e del Monferrato, responsabile viticolo azienda Bersano di Nizza Monferrato
- on. Massimo Fiorio - vicepresidente Commissione permanente XIII Agricoltura
- avv. Massimo Corrado - presidente Associazione Go Wine
- dott. Mario Redoglia - enologo, consulente aziendale e docente Onav
prof. Vincenzo Gerbi - docente presso l’Università degli Studi di Torino, dipartimento Scienze Viticole e Enologiche
- dott. Filippo Mobrici - presidente del Consorzio della Barbera, Vini d’Asti e del Monferrato, responsabile viticolo azienda Bersano di Nizza Monferrato
- on. Massimo Fiorio - vicepresidente Commissione permanente XIII Agricoltura
- avv. Massimo Corrado - presidente Associazione Go Wine
Programma ed orari
SABATO 25 LUGLIO 2015
ore 17.30: Convegno di presentazione
ore 18.30: Apertura dei banchi d’assaggio alla presenza dei produttori; punto gastronomico con degustazioni di piatti tipici a cura della Pro Loco e dell’Agriturismo Cà dal Medic e altre realtà.
Ore 23.30: Chiusura delle degustazioni.
Costo delle degustazione del Grignolino euro 8,00 (degustazioni illimitate)
Per informazioni: Go Wine Eventi – Tel. 0173 364631 Fax. 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it
SABATO 25 LUGLIO 2015
ore 17.30: Convegno di presentazione
ore 18.30: Apertura dei banchi d’assaggio alla presenza dei produttori; punto gastronomico con degustazioni di piatti tipici a cura della Pro Loco e dell’Agriturismo Cà dal Medic e altre realtà.
Ore 23.30: Chiusura delle degustazioni.
Costo delle degustazione del Grignolino euro 8,00 (degustazioni illimitate)
Per informazioni: Go Wine Eventi – Tel. 0173 364631 Fax. 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it
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