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Cinema da gustare

Presso l’Istituto Giapponese di Cultura in Roma al via “Cinema da gustare”
La gastronomia giapponese attraverso gli occhi della cinepresa

©2013 A tale of Samurai cooking Film Partners
Dal 7 al 29 maggio 2015 in linea con EXPO Milano 2105, una rassegna cinematografica che avrà come tema il cibo per un cinema tutto da gustare. Otto film che ruotano intorno a piatti, ricette, idee gastronomiche e alimenti della cucina giapponese per soddisfare il palato e nutrire lo spirito.

Cibo e arte, in particolare cibo e cinema, sono da sempre uniti da un legame indissolubile. È difficile non trovare in una pellicola, di qualsiasi tempo, trama o ambientazione, un particolare che riporti più o meno direttamente al mondo del cibo e della cucina.

Il mondo della cucina è stato una presenza costante nel cinema fin dalla sua nascita e, tutt'ora, rimane uno degli ingredienti principe sia nei film dove è solo un "contorno" sia in quelli dove è protagonista assoluto ed incontrastato.

La passione per il cibo e quella per il cinema possono unire mondi diversi e sempre in modo diverso ed inaspettato, attraverso questa serie di pellicole una cultura che sembra così lontana dalla nostra si avvicina a noi affascinandoci in un connubio che diventa linguaggio universale.

La cultura gastronomica giapponese vista attraverso gli occhi della cinepresa ci farà conoscere ed apprezzare il profondo legame tra territorio e famiglia, il rispetto per la natura e non ultimi i benefici per la salute e la longevità,  che sono poi i principi ispiratori della cucina giapponese, elencata come patrimonio culturale mondiale dell'UNESCO.


Programma proiezioni

Giovedì  7 maggio
ore 17.00 Shokudo katatsumuri/Rinco’s Restaurant (2010) di M. Tominaga sott. inglese
©Toho International
ore 19.30 Kamome shokudo/Kamome Diner (2006) di N. Ogigami sott. inglese 
© Nikkatsu

Venerdì  8 maggio
ore 17.00 Shijukunichi no reshipi /Mourning Recipe di Y. Tanada  (2013)  sott. inglese
©2013 "Mourning Recipe" Film Partners
ore 19.30 Ramen yori taisetsuna mono / The God of Ramen  di T. Innami  (2013) sott. inglese
©Fuji Television Network

Lunedì  11 maggio
ore 17.00 Nonchan noriben /Noriben – La ricetta della fortuna  di A. Ogata (2009) sott. italiano
©2009 NONCHAN NORIBEN FILM ASSOCIATION
ore 19.30 Nankyoku ryorinin / The Chef of South Polar (2009) di S. Okita sott. inglese
©"THE CHEF OF SOUTH POLAR" Film Partners

Martedì  12 maggio
ore 17.00 Bushi no kondate/A Tale Of Samurai Cooking (2013) di Y. Asahara  sott. italiano
©SHOCHIKU Co., Ltd.
ore 19.30 Ramen zamurai / Ramen Samurai (2011) di N. Segi sott. inglese
©Ramen zamurai FIlm Partner

Martedì 19 maggio
ore 17.00 Ramen yori taisetsuna mono / The God of Ramen sott. inglese
©Fuji Television Network
ore 19.30 Shijukunichi no reshipi /Mourning Recipe )  sott. inglese
©2013 "Mourning Recipe" Film Partners

Venerdì  22 maggio
ore 17.00 Ramen zamurai / Ramen Samurai sott. inglese
©Ramen zamurai FIlm Partner
ore 19.30 Bushi no kondate/A Tale of Samurai Cooking  sott. italiano
©SHOCHIKU Co., Ltd

Martedì  26 maggio
ore 17.00 Nankyoku ryorinin / The Chef of South Polar sott. inglese
©"THE CHEF OF SOUTH POLAR" Film Partners
ore 19.30 Nonchan noriben /Noriben – La ricetta della fortuna  sott. italiano 
©2009 NONCHAN NORIBEN FILM ASSOCIATION

Venerdì  29 maggio
ore 17.00 Kamome shokudo/Kamome Diner sott. inglese
©Nikkatsu
ore 19.30 Shokudo katatsumuri/Rinco’s Restaurant  sott. Inglese
 ©Toho International

Tutte le manifestazioni presso l'Istituto Giapponese di Cultura sono a ingresso libero fino a esaurimento posti.

L'auditorium, dove hanno luogo spettacoli, proiezioni ed eventi ha una capienza di circa 100 posti.
Generalmente non si accettano prenotazioni, tranne quando specificamente richiesto.


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