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Cantine Aperte: Lazio

CANTINE APERTE: ECCO LA LISTA COMPLETA DI TUTTE LE AZIENDE LAZIALI PARTECIPANTI
 
Il 30-31 maggio 2015 di nuovo Cantine Aperte in tutte le regioni d’Italia e si annuncia già per le oltre 1000 cantine socie come un evento di grande rilievo


Il vino laziale, in costante aumento di qualità e sempre più apprezzato, si propone quale protagonista e motivo d’interesse per Turisti, Tour Operators, Buyers e Opinion Leaders. Tante le manifestazioni che allieteranno gli enoturisti nelle aziende, che saranno accolti come veri amici dai migliori produttori associati, guidati tra botti e gallerie, per degustare il loro vino abbinato ai prodotti tipici dell’agricolturalocale.

Da segnalare anche l’Angolo Dei Sapori con pane, salumi, formaggi, porchetta, prodotti biologici e sottolio, dolci, miele, marmellate ed altre golosità per promuovere oltre al vino i prodotti agricoli e gastronomici dei territori della Regione Lazio, poiché la qualità e la varietà delle produzioni agricole e alimentari tipiche sono la storia del territorio e della gente che lo popola.

E’ dal 1994 che il Turismo del Vino del Lazio sostiene la più grande festa regionale in onore del buon vino. Dalle testimonianze raccolte dagli enoturisti è possibile tracciare un profilo di chi è l’enoturista oggi. Un visitatore sempre più attento al territorio e alle sue bellezze, che unisce la passione del vino, alla cultura e alla tradizione del territorio che va a visitare. 

A tal fine anche quest’anno l’Associazione del Lazio organizza “A pranzo con il vignaiolo” (a prezzi fissi e contenuti); un evento particolare, una tavola piena di entoturisti che non si conoscono, ma che sono accomunati dalla passione per il pianeta vino e a cui i produttori offriranno per ogni piatto il vino in abbinamento.


LE AZIENDE CHE PARTECIPANO
L’Az. Agr. Cantina del Tufaio a Zagarolo (RM) ; Tel. 06 – 9524502 Cell. 339 – 6380419.
Degustazione dei vini aziendali abbinata a prodotti tipici del territorio. Brevi corsi di tecnica, visita
guidata della grotta in cui maturano i vini bianchi e spumanti dell’azienda. La domenica pranzo col
vignaiolo negli ampi spazi della nuova location su prenotazione. sito: www.cantinadeltufaio.it.

L’Az. Agr. Casale Marchese Frascati (RM) ; Tel. 06 – 9408932 sarà aperto solo domenica 31
con visite guidate alla cantina, mercatino di artigianato e antiquariato e degustazione dei vini con
prodotti tipici. sito: www.casalemarchese.it

L’Az. Agr. Casale Vallechiesa Frascati (RM); Tel. 06-9417270. sarà aperto solo domenica 31
all’ora di pranzo ai visitatori Zuppa di Cereali del Casale e panini con Salumi Tipici locali abbinati
ai vini dell’Azienda. sito: www.casalevallechiesa.it.

L’Az. Agr. Donnardea ad Ardea (RM) Tel. 06 9115435 degustazione di vini aziendali abbinata a prodotti tipici del territorio, visite guidate in vigna e visite libere ai giardini che circondano un grazioso laghetto; ore 17:00 visita guidata alla Fattoria Donnardea. sito www.donnardea.it.

L’Az. Agr. Vinicola Casale Cento Corvi Menadi S.r.l. Cerveteri (RM) ; Tel. 06–9903902 sarà aperta solo domenica 31 Degustazione di vini aziendali abbinati a prodotti tipici del territorio; Visita guidata ai vigneti e assaggio di Vini Inediti, visita guidata alla Necropoli Etrusca della Banditaccia di Cerveteri “Sito Unesco” a bordo di un trenino con apertura straordinaria di altre tombe prima chiuse (su prenotazione tel. 06/9903902 o mail: azienda@casalecentocorvi.it); Pranzo Pic-Nic “Fagotto Ceretano” che potrà essere consumato sia nella cantina, nei vigneti e anche nel Parco della Necropoli. Prenotazioni e informazioni tel. 06/9903902 e sito www.casalecentocorvi.it

L’Az. Agr. La Luna del Casale Lanuvio (RM); Tel. 347 8248506. Tour dell’Azienda e illustrazione dei metodi di coltivazione dettati dalla agricoltura biologica e le varie fasi di vinificazione, degustazione guidata di vini in abbinamento ad altri prodotti bio di nostra produzione e specialità locali. www.lalunadelcasale.it

L’Az. Agrituristica Merumalia Frascati (RM); Tel. 335 7784095 Sarà possibile visitare la Tenuta, la Cantina e degustare i prodotti vitivinicoli dell’azienda e pranzare sulla terrazza panoramica su Roma e sui vigneti del Frascati. Menù fisso con piatti della tradizione laziale, necessaria la prenotazione al numero 348 7959591 o info@merumalia.it . vedi sito www.facebook.com/merumalia

L’Az. Ômina Romana Velletri (RM); Tel. Fax. 06 96430193 Organizza la visita guidata di guppo con descrizione dell’azienda, in tre turni. Primo 10.30-12.00, Secondo 14.30-16.00, Terzo 16.30-18.00, previa prenotazione a 06 96430193 o info@ominaromana.com. Visita in campo tra i vigneti , visita della cantina e barriccaia. Degustazione di vini abbinati a prodotti tipici del territorio.
www.ominaromana.com

L’Az. Agr. Tenuta di Pietra Porzia a Frascati (RM) tel. 06-9464392. Visita guidata ai vigneti con cenni storici della tenuta, vista alla cantina e alle grotte antiche. Domenica 31 saranno presenti nell’azienda alcuni stand con prodotti tipici, brunch dalle ore 12.00 alle 14.00 con alla fine cannellino abbinato alle ciambelle al vino. Per ulteriori informazioni vedi sito www.tenutadipietraporzia.it

L’Az. Agr. Tenuta Le Quinte a Montecompatri (RM) Tel. 06 – 9438756. visita ai vigneti e alla
cantina, degustazione guidata dei vini in abbinamento con la gastronomia tipica territoriale.
www.lequinte.it

L’Az. Agr. Terre del Veio La Storta (RM) Tel. 06-30888470 - Cell. 339 1569100 Per il 30 maggio: degustazioni guidate di vino in abbinamento con la gastronomia tipica territoriale, visita della cantina e dell’azienda inoltre sono presenti punti d’ombra con tavoli, sedie e animali da cortile. Per domenica 31 maggio è previsto “a pranzo con il vignaiolo” a pagamento Menù fisso e prezzo contenuto, previa prenotazione. Possibilità di visitare la Tomba Etrusca dei “Leoni Ruggenti”. www.terredelveio.it

L’Az. Agr. Cantina Sant’Andrea a (Sabaudia) Terracina (LT); tel. 0773 – 755028.
Degustazione di vini dell’azienda con prodotti tipici, mozzarella e ricotta di bufala, formaggi e
salumi nostrani, prosciutto di Bassiano e la visita guidata in cantina. www.cantinasantandrea.it

L’Az. Agr. Biologica Roberta Scarpellini Cisterna di Latina (LT); Tel. 06-9601036 cell.
3492883659. sarà aperto solo domenica 31 Degustazione guidata dei vini aziendali unitamente a un
piccolo buffet di prodotti locali, visita guidata dell’azienda e del vigneto con illustrazione dei metodi
di agricoltura biologica. www.ilcasaledeglioleandri.it

L’Az. Agr. Casale del Giglio a Le Ferriere (LT) ; Tel. 06 – 92902530. sarà aperto solo domenica 31
Oltre alla degustazione dei vini ci sarà un piccolo buffet con prodotti del territorio e visite all’azienda e ai vigneti con illustrazione dei metodi di agricoltura biologica. www.casaledelgiglio.it

L’Az. Agr. Ganci e Milone a Borgo Grappa (LT); Tel. Fax 0773 – 208219. Visita ai vigneti con passeggiata tra i filari, visita in cantina con degustazione dei vini abbinati a un assaggio di prodotti del territorio. Chi lo desidera potrà fermarsi sul nostro prato. www.cantinaganci.it

L’Az. Agr. Marco Carpiteti a Cori (LT); Tel./Fax 06-9679860 sarà aperto solo domenica 31 l’azienda apre le porte agli enoturisti con visita guidata ai vigneti, alla cantina, degustazione dei vini  
dell’azienda accompagnate da assaggi dei piatti della tradizione locale. www.marcocarpineti.it.

L’Az. Agr. Tenuta Pietra Pinta a Cori (LT); Tel. 06-9677151/06-9678001 visita in azienda con
degustazione dei vini. Presso l'agriturismo sarà possibile pranzare con un menù realizzato con i prodotti tipici della zona e con i vini della cantina, previa prenotazione www.pietrapinta.com
L’Az. Agr. Tenuta Ronci Di Nepi a Nepi (VT) ;Tel. 0761-555125. Degustazione dei vini aziendali abbinata ai prodotti tipici del territorio (formaggi, salumi, pizzette etc.) Visita della cantina, passeggiate nei vigneti. www.roncidinepi.it. 



Info Segreteria : Tel/fax 06/8604694
Sito nazionale: www.movimentoturismovino.it 
Sito regionale: www.mtvlazio.it
E-mail: info@mtvlazio.it

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