CERB di Perugia: 15a edizione del corso di formazione “Come Diventare Birraio”
Il corso è rivolto a formare TECNICI BIRRARI che intendono avviare
un’attività imprenditoriale nel settore birrario (brew-pub, birrerie
artigianali, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc.) o
che già operano in tale settore. Il corso è aperto anche agli
appassionati che intendono avvicinarsi al mondo della produzione di
birra. Le attività didattiche e pratiche si svolgeranno presso la sede
del CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra -Università
degli Studi di Perugia), di Casalina di Deruta.
Il corso è stato programmato nella settimana dal 13 al 18 Aprile 2015 e
sarà articolato in due parti: nei primi 3 giorni si terranno lezioni
teoriche in aula (8 ore al giorno, 4 mattina e 4 pomeriggio), mentre,
nei successivi 3 giorni, si svolgeranno prove pratiche ed esercitazioni,
inclusa una cotta con il personale del CERB. Il 18 Aprile si svolgerà
una seconda cotta, presentata da un ospite mastro birraio.
La parte
teorica tratterà le materie prime, la tecnologia di produzione e gli
aspetti della gestione economica, legislativi e impiantistici; quella
pratica consisterà in 3 attività di degustazione tecnica, analisi
chimiche-fisiche-microbiologiche e produzione sul nostro impianto pilota
da 100L.
La quota di partecipazione è di 1.250,00 euro e comprende il
materiale didattico distribuito dai diversi docenti, i coffee break ed
il pranzo a buffet per tutta la durata del corso. Alla fine del corso
sarà rilasciato un attestato di partecipazione. Non sono richiesti
titoli per l’accesso al corso, ma è utile avere già qualche conoscenza
precedente sul mondo della birra. Le attività didattiche e pratiche si
svolgeranno presso la sede del CERB di Casalina di Deruta, e, per quanto
riguarda l’alloggio, si può trovare disponibilità presso alberghi e
agriturismi della zona.
Per l’iscrizione è sufficiente eseguire, entro il 27 Marzo 2015, un
bonifico bancario intestato a: Università degli Studi di Perugia, Centro
di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra, IBAN IT 42 H 02008
03043 000029493782, specificando, nella causale, il corso di
interesse. La contabile del pagamento va inviata per fax (al n. 075 585
7946) o per e-mail (centro.ricerca.cerb@unipg.it)
alla Segreteria Amministrativa del CERB unitamente ai dati per la
fatturazione (Ragione sociale, CF e P.IVA nel caso in cui la fattura
debba essere intestata ad un’azienda; oppure Nome, Cognome, indirizzo e
CF nel caso in cui la fattura debba essere intestata ad una persona
fisica).
Contact: Prof. Giuseppe Perretti Responsabile Area Formazione Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra (CERB) Università degli Studi di Perugia Via San Costanzo s.n.c.– 06126 Perugia
Tel.: 075.585.7922, fax: 075.585.7946 giuseppe.perretti@unipg.it – www.cerb.unipg.it
Contact: Prof. Giuseppe Perretti Responsabile Area Formazione Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra (CERB) Università degli Studi di Perugia Via San Costanzo s.n.c.– 06126 Perugia
Tel.: 075.585.7922, fax: 075.585.7946 giuseppe.perretti@unipg.it – www.cerb.unipg.it
Commenti
Posta un commento