Passa ai contenuti principali

Arti & Mestieri Expo

A Roma la nona edizione di Arti & Mestieri Expo dall' 11 al 14 dicembre 
Artigianato, enogastronomia, bellezza e cultura presso il polo fieristico della capitale
Alessandro Circiello, Presidente regionale della FIC gestirà la sezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, che saranno legati alla tradizione enogastronomica italiana. In scena anche gli antichi mestieri, talk show sulla “bellezza in cucina”, il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell’artigianato artistico e creativo Made in Rome



Fervono i preparativi per la nona edizione di Arti & Mestieri Expo, il tanto atteso appuntamento pre-natalizio che Fiera di Roma regala alla città, che si svolgerà dall’ 11 al 14 dicembre.

Oltre sessantamila presenze previste, circa trecento aziende espositrici del settore artigianale e del comparto enogastronomico; il tutto ospitato nei padiglioni 7 e 8 della Fiera di Roma. Arti & Mestieri Expo si svolgerà, anche quest’anno, con la partecipazione e il sostegno della Regione Lazio, di Union Camere Lazio, della Camera di Commercio di Roma, della Camera di Commercio di Rieti, di Cna Roma e Confartigianato Roma che sostengono la manifestazione con progetti speciali.

Si accendono i riflettori sul piatto forte della rassegna, “Lazio Eterna Scoperta”, in cui sono protagonisti gli chef della Federazione Italiana Cuochi Lazio.

Il Progetto è voluto dalla Regione e dal Sistema Camerale del Lazio. Alessandro Circiello, Presidente regionale della FIC avrà il compito di gestire la sezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, che saranno legati alla tradizione enogastronomica italiana e laziale, in particolare. Tanti i momenti per vivere un’esperienza emozionante all’insegna della curiosità e del piacere di assaporare cibi e vini lanciandosi alla ricerca delle tipicità nel generoso territorio laziale. La cornice ideale in cui raccogliere molti spunti per la creazione di piatti gustosi derivati dall’arte dei migliori chef italiani per valorizzare le nostre produzioni enogastronomiche.

Grande novità di questa edizione sarà la “Piazza Bellezza in cucina”, un’area che sorgerà accanto allo spazio dedicato agli show cooking e che sarà coordinata dal Prof. Pier Antonio Bacci, Presidente dell’Accademia Italiana della Bellezza e Direttore Scientifico di Roma International Estetica.

Qui si susseguiranno interessanti talk show con finalità didattico-informative-formative che faranno incontrare professionisti di vari settori per discutere su temi attuali ed importanti, come il ruolo dell’alimentazione in rapporto alla salute e la bellezza, gli errori alimentari nell’evoluzione del diabete, le malattie reumatiche e l’obesità infantile, i rischi nascosti nei cibi, l’incidenza dello stile di vita nella sessualità e nella violenza, il buon cibo per lo sport, la bellezza ed il sorriso.


Informazioni
Fiera di Roma ; Via Portuense 1645/1647 (Roma) ; Ingresso Nord, Padiglioni 7 e 8
ORARI: 11 Dicembre 14.00/22.00 – 12/13/14 Dicembre 10.00/22:00
INGRESSO: Gratuito

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece