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I Vini dei Colli Euganei

Le gemme enologiche dei Colli Euganei, all’ombra del Cupolone
Calici colmi di Vulcaniche Emozioni rapiranno i sensi dei seguaci di Bacco della Capitale sabato 8 e domenica 9 novembre



Un appuntamento imperdibile, incentrato sulle eccellenze vitivinicole dei Colli Euganei, protagoniste
di un evento, organizzato da Athenaeum e da INMEDIA, articolato in diversi momenti, che tratteggeranno, in modo approfondito e dettagliato, il profilo di una delle più interessanti realtà
del panorama vitivinicolo nazionale.

Un percorso sensoriale che si svilupperà all’interno di 8 enoteche, che ospiteranno degustazioni libere e laboratori sensoriali, che inizierà sabato 8 e si concluderà domenica 9 novembre, con una degustazione a banchi d’assaggio, alla presenza dei produttori, che avrà luogo nella splendida cornice del “Palazzetto”, raffinato contenitore affacciato sulla scalinata di Trinità dei Monti.

Fior d’Arancio, nelle versioni Secco, Spumante dolce e Passito, Merlot, Cabernet Sauvignon e vini prodotti con altre uve, allevate sui rilievi collinari di un affascinante comprensorio vitivinicolo, inserito all’interno di un Parco Regionale e punteggiato da residenze nobiliari e antiche strutture monastiche, saranno degustati in goloso connubio con alcune prelibatezze dell’artigianato gastronomico dei Colli Euganei.

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
Sabato 8 novembre dalle 16,30 alle 20,00
Degustazioni libere e gratuite presso le Enoteche:
Baccano • Via E. Torelli Viollier, 11
Giansanti • Via Ostiense, 34
Il Vino del '99 • Via L. Albertoni, 76
La Salsamenteria Monti Parioli • Via dei Monti Parioli, 31 b/c
Trimani • Via Goito, 20
Uve e Forme • Via Padova, 6
Vini, Vizi e Virtù • Piazza dell'Unità, 15
Pallotti • Piazza Menenio Agrippa, 9
Sabato 8 novembre alle 18,30
Laboratori Sensoriali presso le Enoteche:
“Fior d'Arancio... secco, spumante, passito; tre ritratti, una sola anima”
Trimani Wine Bar  Via Cernaia, 37b
“Colli Euganei Rosso: calici colmi di emozioni e di territorio”
Baccano  Via E. Torelli Viollier, 11
I Laboratori sono gratuiti ma necessitano di prenotazione
Domenica 9 novembre dalle 16,30 alle 20,30
Sale del Gusto - Il Palazzetto - V.lo del Bottino, 8 (uscita Metro Spagna)

Apertura delle Sale del Gusto, dove troveranno posto, alla presenza dei produttori, i banchi di assaggio con i vini delle diverse tipologie, affiancati da alcune prelibatezze dell’artigianato
alimentare dei Colli Euganei: olio, salumi, dolci, prodotti da forno e altre ghiottonerie.

Ingresso libero - Ai partecipanti sarà fatto omaggio di un taccuino di degustazione


I PRODUTTORI PRESENTI ALLA MANIFESTAZIONE


ALLA COSTIERA
BACCO E ARIANNA
BORIN VINI & VIGNE
CÀ DEL COLLE
CÀ FERRI
CÀ LUSTRA
CANTINA COLLI EUGANEI
IL MOTTOLO
MONTEGRANDE
SAN NAZARIO
TENUTA GAMBALONGA
VERONESE
VIGNALTA
VIGNA RODA
VIGNE AL COLLE
VILLA SCERIMAN
PRELIBATEZZE DELL’ARTIGIANATO ALIMENTARE
PASTICCERIA GIOTTO dal CARCERE DI PADOVA
BERTELLI SALUMI - MONTAGNANA
OLIO

Informazioni e prenotazioni: “Athenæum - L’Ateneo dei Sapori”
Tel. 06.4880601 • 346.3727947 • info@ateneodeisapori.itwww.ateneodeisapori.it

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