A Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia
Culinaria
Non solo pietanze cucinate o macro di ingredienti, ma
momenti e interpretazioni della realtà raccontati attraverso la lente del cibo:
è questa la forza della Mostra del Festival Internazionale di Fotografi
Culinaria che, in occasione di Cibus, fa tappa a Parma con una gallery di foto
originale che ha conquistato Foodies, appassionati di fotografia e businessman
in trasferta nella città ducale in occasione del Salone Internazionale dell'Alimentazione
La Mostra organizzata dal Consorzio Parma Alimentare e con
il sostegno e il contributo della Camera di Commercio di Parma si terrà fino al 30 maggio. I Portici del Grano, in Piazza Garibaldi,
ospiteranno una selezione di 30 opere tratte dalle cinque precedenti edizioni
del Festival (www.festivalphotoculinaire.com) che ha la sua base a Parigi:
fotografie di artisti provenienti da tutto il mondo che hanno scelto di
esprimersi muovendosi nel mondo del cibo.
Jean-Pierre PJ Stéphan, presidente e fondatore del Festival
ha dichiarato: "L'atmosfera di Parma è unica: sono molto felice che Parma
Alimentare ci abbia invitato ad esibire le nostre foto in quella che è la città
gourmet per eccellenza, famosa in tutto il mondo per l'eleganza e la
ricercatezza delle proprie opere d'arte culinarie.
Quella che abbiamo portato qui è una selezione di trenta
opere estrapolata dalle cinque edizioni del Festival di Parigi, e non potevamo
scegliere una città migliore in un periodo più azzeccato. È un privilegio
essere qui ad esporre quelle che hanno l'ambizione di essere le immagini
culinarie più belle del pianeta".
"Per la Camera di Commercio l'attività di Parma
Alimentare è parte fondamentale del proprio programma di promozione integrata
dell'economia e del territorio che ha tra i punti centrali la valorizzazione
del nostro settore agroalimentare nel mondo" ha commentato Andrea Zanlari,
Presidente della Camera di Commercio di Parma e di Parma Alimentare.
"Si tratta - ha spiegato Zanlari - di dare forma e
contenuto all'etichetta 'Food Valley', un posizionamento di marketing
territoriale in cui crediamo fermamente. Tra le tante attività promozionali,
questa inaugurata oggi consente di avvicinarsi in modo accattivante al largo
pubblico, confermando Parma come un luogo imperdibile per chi ha in qualche
modo interesse verso l'agroalimentare. È un'iniziativa che ci avvicina ai 20
milioni di visitatori attesi a Milano tra appena un anno in occasione di Expo
2015, incentrata appunto sull'alimentazione e la sua sostenibilità".
"Parma Alimentare ha colto con entusiasmo
l'opportunità di questo evento culturale che avrà luogo nei giorni di Cibus,
quando la città ducale diventa indiscussa capitale del Food in Italia e nel
mondo. Ringraziamo pertanto il Comune e le Fiere di Parma per averci offerto la
possibilità di contribuire al successo delle iniziative legate a Cibusland,
convinti che sia sempre più strategico arricchire di contenuti culturali le
offerte business, così da creare un circolo virtuoso che generi interesse verso
la città e il tessuto sociale e imprenditoriale che li ospita", ha
affermato Alessandra Foppiano, Executive Manager di Parma Alimentare.
Alcune delle opere in esposizione:
Sergio
Coimbra - Les couleurs du Bresil Copacabana
R.
Bigi - Grain a moudre
P.
Tavormina - Lemons and Pomegranates
Christine
Barbe - Snails in a blue night
Aline
Perier - Caviar
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