La prima rassegna-evento che porterà' a Roma le grandi eccellenze della Sicilia e della cultura siciliana
La Sicilia, quella che Guy de Maupassant definiva "paese delle arance, suol fiorito la cui aria, in primavera, è tutto un profumo...e divino museo di architettura". Un evento unico nel suo genere dove alimentazione, artigianato, design, arte, tecnologia, turismo e cultura saranno i temi che consentiranno al visitatore di compiere un'esperienza multisensoriale e di catapultarlo all'interno della tipica atmosfera isolana
Si chiama ''Si'-ci-lia'' ed è la prima rassegna-evento che porterà' a Roma le grandi
eccellenze, spesso poco conosciute, della Sicilia e della
cultura siciliana. L'iniziativa e' di due giovani
imprenditori dell'isola, Annamaria Imondi e Natale Giunta:
entrambi innamorati del loro lavoro e della loro terra, hanno
deciso di puntare ad un progetto molto ambizioso e di portare
la Sicilia direttamente a Roma.
La Imondi e' titolare della
societa' di comunicazione messinese Free Born Group, mentre
Giunta e' il famoso chef del ristorante Castello a Mare di
Palermo, oltre ad essere noto al pubblico televisivo per la
sua partecipazione alla trasmissione ''La Prova del Cuoco''
di Antonella Clerici.
L'evento si svolgerà' dall'11 al 13
aprile 2014 nel prestigioso Palazzo delle Fontane, a Roma
Eur, una delle location più rappresentative nel panorama ricettivo della capitale. Solo 50 selezionatissime aziende medio-piccole siciliane
vi potranno presentare le proprie idee innovative e i loro
prodotti tradizionali.
Alimentazione, artigianato, design, arte, tecnologia,
turismo, cultura: saranno questi i temi forti di ''Si'-ci-lia
2014'', che vedrà' anche diversi momenti live e tante
performance. In programma, tra l'altro, l'allestimento di un
elegante ristorante con ambientazione siciliana che, per
tutta la durata della rassegna-evento, consentirà' di
assaggiare le migliori prelibatezze della cucina isolana.
Sara' anche presente un'area per le aziende ''Sicilian
Friendly'', che realizzano prodotti molto noti utilizzando
materie prime provenienti dalla Sicilia. Disponibili per i
visitatori anche gli originali ''Sicilian Box'', interessanti
pacchetti-vacanza in Sicilia in strutture turistiche di alta
qualità' ma di costo contenuto. Non mancherà' poi una zona
business per gli incontri con buyer professionali italiani e
stranieri.
''Il titolo Si'-ci-lia e' un acronimo denso di significati
importanti per noi", ha spiegato Annamaria Imondi, che e'
responsabile commerciale del progetto. ''La prima sillaba
''Si''' parla della positivita', perche' vogliamo far
emergere finalmente tutto ciò' che di positivo c'e' in
Sicilia. La sillaba ''ci'' sa di gruppo, di coralità', dello stare insieme, di casa. Infine, la sillaba ''lia'' significa
lietezza, allegria, quella felicita' e quell'umorismo che
sono cosi' presenti nel carattere di noi siciliani. Tre
piccole sillabe che parlano della nostra terra e della nostra
gente e che vorremmo, con questa nostra iniziativa, far
conoscere meglio ed apprezzare a Roma, in Italia e in tutto
il mondo''.
''Il mio lavoro mi ha insegnato che la cucina e' un ottimo
ambasciatore della cultura di un popolo, ma non basta
assaggiare la pasta con le sarde o i cannoli alla ricotta per
conoscere la Sicilia'', ha sottolineato lo chef Natale
Giunta, che naturalmente coordinerà la parte relativa
all'alimentazione e alla ristorazione. ''Questa nostra
iniziativa non e' una fiera, ne' una mostra: vorremmo
riuscire a portare a Roma i colori, i profumi, i gusti, le
atmosfere della Sicilia. Sara' come aprire la porta della
nostra casa per mostrare che, ben oltre gli stereotipi che
riguardano la realta' siciliana, ci sono idee nuove, nuovi
prodotti e tanta voglia di futuro''.
Info: www.sicilia2014.it/
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