Passa ai contenuti principali

Dusseldorf ProWein 2014

La Fiera leader internazionale del vino e degli alcolici, festeggerà quest'anno il suo 20mo anniversario. Sarà presentata per l'occasione “The International Wine Industry: Global Experts’ Vision 2034“, una ricerca di mercato che mostrerà una visione del futuro del settore vinicolo



Dal 23 al 25 Marzo 2014
avrà luogo a Dusseldorf la ProWein 2014. Circa 4.800 espositori provenienti da 50 Nazioni si presenteranno agli attesi 45.000 visitatori specializzati di tutto il mondo. Oltre alla molteplicità internazionale degli espositori anche il programma della fiera incontra annualmente un grande interesse. Fanno parte dei suoi punti forti la Zona Centrale di Degustazione e la FIZZZ Lounge, che ogni anno si trovano entrambi sotto un nuovo motto. 

La Zona Centrale di Degustazione (organizzata in collaborazione con la „Weinwirtschaft“ della Casa Editrice Meininger) struttura l’ampia gamma dell’offerta degli espositori della ProWein sotto un punto forte. Per gli espositori essa offre così un’ulteriore presenza all'interno della fiera, per i visitatori la zona di degustazione è tradizionalmente una preziosa guida di orientamento. Nel 2014 il motto è “Vini Premium – migliore qualità, migliore prezzo“. La cosa interessante di questo argomento: quale sarà un Vino Premium lo deciderà il produttore stesso, esso dovrà affermarsi sul mercato. Qui il rapporto tra prezzo e qualità gioca un ruolo decisivo così come se il consumatore riesca a seguirlo. La Zona Centrale di Degustazione della ProWein 2014 permette ai visitatori specializzati del commercio e della gastronomia una panoramica internazionale su questo entusiasmante segmento del mercato vinicolo.

“Gli alcoolici incontrano le verdure“ nella FIZZZ-Lounge


Nel padiglione degli alcolici della ProWein la FIZZZ-Lounge mette in scena annualmente le tendenze attuali da bar presentandole dal vivo ai visitatori della fiera per ammirarle e naturalmente gustarle. Alla ProWein 2014 Thomas Weinberger della scuola per barman di Monaco (attuale detentore del record mondiale nel Team-Cocktail Mix) presenta innovativi Garden Drinks, la combinazione di alcolici con succhi vegetali freschi, per esempio di ravanello, biete rosse, carote o cetrioli.

“wine’s best friends“ nuova nel padiglione 7.1


Il programma della ProWein verrà completato dalla speciale manifestazione di delicatezze “wine’s best friends” e da oltre 300 degustazioni e seminari durante la fiera. Nel 2014 “wine’s best friends” si sposterà nel padiglione 7.1 nelle vicinanze dell’ingresso nord, che contemporaneamente ospiterà il Forum della ProWein - l’area centrale dei seminari. Sia nel Forum della ProWein che anche direttamente negli stand degli espositori, i visitatori possono aspettarsi un molteplice mix di degustazioni riferiti a temi e conferenze sui mercati e sulle tendenze. Presso la sede precedente della “wine’s best friends” nella galleria del padiglione 6 saranno presenti i fornitori internazionali di vini biologici nel “World of Organic Wine”.

Info: www.prowein.com/

Commenti

Post popolari in questo blog

Festival delle Scienze di Roma 2023 - Immaginari

Dal 18 al 23 aprile 2023 il Festival delle Scienze di Roma torna all’Auditorium Parco della Musica “Ennio Morricone” con la sua XVIII edizione. Incontri, conferenze, laboratori. Dal 18 - 23 aprile 2023. IMMAGINARI è il tema di questa edizione dedicata all’immaginazione, uno degli strumenti più potenti che ci permette di concepire opere d'arte, nuove tecnologie e ci consente di trovare soluzioni a problemi quotidiani. La scienza non sarebbe la stessa se non avessimo come alleata l’immaginazione per avviare ricerche e formulare ipotesi, interpretare dati e perseguire risultati migliori. Ed è dalle interazioni delle immaginazioni individuali che emergono gli immaginari condivisi che influenzano il modo in cui organizziamo le società. Oggi più che mai abbiamo bisogno di coltivare questi immaginari, per ripensare il presente e, soprattutto, plasmare possibili futuri. Da mercoledì 19 a sabato 22 aprile quattro incontri anche presso le Biblioteche di Roma, QUI IL PROGRAMMA . Prodotto dall

Lotta agli insetti alieni, Lycorma delicatula: un nuovo flagello della viticoltura mondiale. Uno studio indaga su comportamento e dispersione nell'ambiente

Uno nuovo studio statunitense per contrastare l'avanzata di un nascente insetto alieno candidato a diventare il nuovo flagello della viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella ma che a differenza di questa provoca danni consistenti ai vigneti. La Lanterna macchiata, così come viene chiamata dagli agricoltori, si è diffusa per la prima volta in Corea anche se originaria della Cina e ha già raggiunto, infestandoli, i vigneti della Pennsylvania. La lotta agli insetti alieni non permette soste, la ricerca si sta muovendo velocemente nel contrastare un nuovo flagello destinato a mettere sotto scacco la viticoltura mondiale. Si tratta della Lycorma delicatula, un insetto dall'aspetto simile alla coccinella, gli agricoltori la chiamano Lanterna macchiata, in inglese Spotted Lanternfly. Si è diffusa per la prima volta in Corea anche se è originaria della Cina. Nel 2014 ha raggiunto i vigneti della contea di Berks, in Pen

Musica e psicologia, cambia la percezione di consonanza e dissonanza: uno studio smentisce l'universalità del concetto di armonia di Pitagora

I risultati di una ricerca dell'Università di Cambridge, smentiscono l'universalità del concetto di armonia di Pitagora. Nascono apprezzamenti istintivi verso nuovi tipi di armonia. Lo studio pubblicato su Nature Communications. Un team di ricerca dell’Università di Cambridge, Princeton e del Max Planck Institute for Empirical Aesthetics, ha scoperto che nei normali contesti di ascolto, in realtà non preferiamo che gli accordi siano perfettamente all'interno dei rapporti matematici professati da Pitagora.  Il tono e l’accordatura degli strumenti musicali hanno il potere di manipolare la nostra percezione dell'armonia. I risultati dello studio ribaltano gli assunti di secoli di teoria musicale occidentale e incoraggiano una maggiore sperimentazione con strumenti provenienti da culture diverse. Secondo il filosofo greco Pitagora, la "consonanza" - una combinazione di note dal suono piacevole - è prodotta da relazioni speciali tra numeri semplici come 3 e 4. Rece