Il sughero: manuale tecnico per il corretto utilizzo dei tappi versione on line |
Sa di tappo?
Un manuale per il corretto utilizzo dei tappi in sughero, realizzato con il prezioso contributo delle Aziende partner della campagna di promozione del sughero (Amorim Cork Italia, Colombin & Figlio, Sugherificio Ganau, Sugherificio Molinas, Mureddu Sugheri), con il coordinamento della Professoressa Valeria Mazzoleni dell‘Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e la partecipazione di Unione Italiana Vini e Assoenologi, è da oggi in versione on line.
Realizzata con una moderna piattaforma didattica che consente contemporaneamente di visionare i contenuti sotto forma di video, testo, immagini e grafica tridimensionale per le parti più tecniche, la versione on line del manuale consente una fruizione dei contenuti personalizzata.
L’utente potrà infatti scegliere fra una navigazione sequenziale dei vari capitoli del manuale e la possibilità di accedere direttamente alle tematiche e alle sezioni specifiche di interesse.
Realizzata con una grafica semplice e intuitiva, la versione on line del manuale è divisa in tre macro sezioni principali cui si accede direttamente dall’homepage.
Cliccando su "Il Tappo di Sughero" si accede ai capitoli del manuale focalizzati su: classificazione dei tappi in sughero, ricevimento in cantina, immagazzinamento e conservazione, utilizzo e gabbiettatura.
Cliccando su "Trouble-Shooting" si accede invece alla sezione più innovativa del manuale dedicata ai problemi più frequenti legati a un utilizzo improprio o non corretto del tappo in sughero. Un quadro sinottico di facile e immediata consultazione che aiuta a individuare l’eventuale problema e risalire velocemente alla sua causa e soluzione.
Infine la sezione "Bibliografia" dove è possibile sfogliare il manuale in versione testuale, sia in Italiano che in Inglese, e accedere agli altri documenti e testi citati nel manuale.
Grazie a questa piattaforma didattica molto innovativa il manuale diventa uno strumento completo, multimediale e moderno, da consultare direttamente in cantina per aiutare gli addetti ai lavori del settore enologico a utilizzare correttamente i tappi in sughero al fine di ottimizzare la loro capacità di conservazione del vino.
Manuale on line "il sughero"
Commenti
Posta un commento