IL 21 E 22 APRILE UN GUSTOSO FINE SETTIMANA CON I VIGNAIOLI TRENTINI |
Sabato 21 e domenica 22 aprile apre la MOSTRA MERCATO DEGLI ARTIGIANI DEL VINO, per incontrare i Vignaioli Trentini gustando i loro vini e altre “chicche” del territorio cucinate da tre grandi Chef.
SABATO 21 E DOMENICA 22 APRILE si inaugura a TrentoFiere (via Briamasco, 2) la prima edizione della MOSTRA MERCATO DEGLI ARTIGIANI DEL VINO organizzata dall’Associazione Vignaioli del Trentino.
Oltre 250 vini saranno proposti in degustazione dai piccoli produttori associati, che presenzieranno ai banchi d’assaggio per dialogare con i visitatori e raccontare le loro cantine e i loro prodotti, sabato 21 dalle 14 alle 19.30 e domenica dalle 10 alle 19.30.
Non mancherà un gruppo di Vignaioli “ospiti”, provenienti da altre regioni italiane e, come i Trentini, appartenenti alla FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).
Il pubblico potrà anche acquistare le etichette preferite e in più una selezione di prodotti gastronomici del territorio, dall’olio ai formaggi, dal miele ai salumi, dalla pasta alle trote, al caffè.
Tutto questo al costo di 10,00 €: banchi d’assaggio + calice per la degustazione incluso.
Per accontentare i palati più esigenti e dare un saggio della creatività culinaria trentina vi saranno ben tre showcooking nel corso dei quali Paolo Donei, Stefano Ghetta e Alessandro Gilmozzi, affermati Chef della Val di Fiemme e di Fassa, prepareranno in diretta tre ricette ideate appositamente per questa occasione utilizzando i prodotti degli espositori presenti.
Paolo Donei, Malga Panna di Moena - Riso affumicato con pancia di maialino e aria di latte al pino mugo.
Stefano Ghetta, L Chimpl di Vigo di Fassa - Crema di patate della Val di Gresta, sandwich di Pasta Felicetti e trota affumicata
Alessandro Gilmozzi, El Molin di Cavalese - Spaghetto di farro ai profumi di sottobosco e bottarga di trota.
Appuntamenti con gli showcooking sabato ore 17 - 19, domenica ore 12 - 14 e 17 - 19.
Una versione “casalinga” delle ricette sarà a disposizione del pubblico, così chiunque potrà sperimentare nella propria cucina idee e prodotti della terra trentina.
E, grazie ad un esperto sommelier, si potranno provare gli abbinamenti possibili fra ricette e vini Trentini.
Al costo di 15,00 €: banchi d’assaggio + 1 piatto degli chef + calice per la degustazione incluso.
Paolo Donei, in rappresentanza dei due colleghi, sottolinea che la collaborazione con i Vignaioli è nata spontaneamente da un obiettivo comune, ovvero quello di dare visibilità al territorio Trentino e alle sue vallate, la Val di Fiemme e la Val di Fassa in primis, offrendo al pubblico un menu invitante nato dal matrimonio fra cibo e vino di qualità e di provenienza “sincera”.
E, sorridendo, racconta del piacere e della soddisfazione di lavorare con due amici, oltre che colleghi, come dice scherzosamente “a sei mani e tre teste”.
Info: vignaioli del trentino
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